方洋集团官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
bob天博体育中心->新闻中心->图片新闻
方洋集团2021年第一期境外美元债券成功定价发行
信息来源:集团投资运营部    发布时间:2021-04-01

  2021年3月15日,江苏方洋集团有限我司2021年第一期境外美元债券在香港联交所成功定价发行,发行规模为1.5亿美元,利率5.3%,债券于3月22日顺利交割,惠誉给予我司主体和债项评级为BB国际评级,展望稳定。 

  本次债券成功发行不仅打破了方洋集团境外美元债券最低发行利率记录,而且开创了全国三年期、同评级、信用发行城投美元债的最低发行利率记录,彰显了方洋集团把握资本市场机遇,全面融入全球金融市场的决心,树立了积极正面的国有大型综合性企业集团形象。受全球新冠疫情影响,方洋集团在债券发行前期取消了香港地区路演活动,为提高投资人认可度,我司先后在北京、上海、南京等地组织线上线下二十余场路演活动,全方位展示了徐圩新区和方洋集团在国家“一带一路”交汇点建设中的重要作用,多角度推荐了我司的信用亮点和发展优势。此次债券发行募集过程中赢得了包括银行、基金、资产管理我司以及私人银行等优质投资者的积极认购,充分体现了境外市场投资者对徐圩新区和方洋集团实现高质发展的坚定信心。
   今年是“十四五”开局之年,方洋集团将深耕境内外资本市场,整合各类融资资源,发挥多元化资本运作优势,不断壮大港口物流、环保水务、能源投资、工程建设和现代服务五大主营业务板块,全力助推连云港市及徐圩新区经济社会发展。